я привлекаю вас

я привлекаю
как Шнур привлекает любителей Баха,
уставших от гениальной скуки
я возникаю,
как непреодолимая жажда траха
у целомудренной суки.

я режу слух, словно дрель соседа,
звучащая в шесть утра своим крещендо,
шокирую, как карикатуры на Мухаммеда
на обложке шарли эбдо.

я так же внезапен, как национальный фронт,
набирающий большинство во Франции,
каждым словом я беру вас на понт
и совсем не держу дистанцию.

я работаю словом, как умелая проститутка
за шесть сотен баксов работает языком,
раздражаю, как рейсовая маршрутка,
набитая в восемь утра битком.

вызываю такую же антипатию,
как тиран, воспевающий демократию,
и в то же время приковываю внимание,
как неизвестное науке заболевание.

вы ждёте моего появления,
как юный мент ждёт первого заявления,
как сектанты в бункере ждут светопреставления,
как падающее тело - сопротивления,
и как кожа - хоть какого-то воспаления,

жаждете возвращения
так же рьяно, как Робинзон общения,
как крестьяне ждали отмены закрепощения,
кровожадная власть - народного возмущения,
девушка - незнакомого ощущения,

и я буду писать так же сильно,
как литовец хочет квартиру по центру Вильно,
как пустой человек стремится выглядеть стильно,
а врач - чтоб в его кабинете было стерильно,
и оставаться так же любимым вами,
как Елагин дворец остается любимым львами,
как Жириновский любит сорить словами,
и как костёр обожаем горящими в нём дровами.


Рецензии