Странное чувство

Ноги ватой наполнены,
Отключилось сознание,
Мысли чувств преисполнены,
А глаза - ожидания.

Это странное, древнее,
Из глубин подсознания,
Но при этом же - свежее,
Хоть уже долгожданное.

Хоть давно и забытое,
В то же время привычное,
За душою сокрытое,
Но уже очевидное.

И для каждого важное,
И жестокостью нежное,
То, железно-бумажное,
То, безумно-безбрежное.

Поднимаясь из хаоса
Созидает походя,
Без унылого пафоса
Да без всякого повода.

Безнадежно-счастливое,
Безмятежно-стервозное,
И довольно-унылое,
И по-детски-взрослое.

Хоть чуть-чуть, ненадолго,
Отзовется в вас эхом,
Чтоб себя хоть немного
Ощутить человеком.


Рецензии