Понедельник

Как заурядность в галерее ярких личностей,
Как понедельник в миллионе уикендов,
Я потребляю воду, газ и электричество,
Не ожидая ни плевков, ни комплиментов.

Сердечный клапан регулирует давление,
Экстраполируя неровную реальность,
Я экранирую чужие впечатления
И не тестирую себя на гениальность.

Пусть тает след эгоцентрических окружностей
На тихом времени молитвы потаенной,
Не в пику тем, кто судит только по наружности,
Не ради них, в руках сжимающих знамена...

21.12.2015


Рецензии