Довольствуйся...

                «Bene  qui  latuit, bene  vixit».  (лат.)
                «Живи  незаметно».  Эпикур.

Довольствуйся, чем  есть,
Что  в  скачках  наигралось;
Любовь – она  как  соль:
В  еду  кладут  лишь  малость;
Положишь  в  перебор –
Одной  самой  и  кушать;
В  любви  к  чему  забор?
Тут  важно  сердцем  слушать;
И  не  пускать  под  сглаз;
Не  хаять, стыдясь  ласки;
Предашь  хотя  бы  раз,
Не  избежишь  отмазки;
Накопится  долгов
Из  гнусных  покаяний;
Постылый  твой  альков
Промокнет  от  рыданий;
И  станет  дом  не  мил:
Самодовольство – дымка!
Вскормила  там  ИГИЛ,
Где  раньше  был  наш  Димка…
Довольствуйся, что  есть
Прощенье  без  забвенья;
Любовь  венчает  лесть –
Одной  цепи  то  звенья?..


5 января 2016


Рецензии