И я уйду

Навеяно вчерашним прочтением стихотворения испанского поэта Хуана Рамона Хименеса:


Вот его -


И я уйду, а птица будет петь, как пела.
И будет сад, и дерево в саду,
И мой колодец белый
На склоне дня прозрачен и спокоен.
Замрет закат и вспомнят про меня
Колокола окрестных колоколен.
С годами будет улица иной.
Кого любил я, тех уже не станет.
И в сад мой за белЁною стеной,
Тоскуя, только тень моя заглянет.
И я уйду один, без никого.
Без вечеров, без утренней капели
И белого колодца моего...
А птицы будут петь и петь - как пели.


Теперь мое-


И я уйду обычно и легко.
А может, с болью или с глупым смехом.
Вот так же будет Солнце высоко
Вам освещать тернистый путь к успеху.

Вот так же вдруг пойдет весенний дождь
И радужными струями распишет.
По ветви клена пробежится дрожь
И все понову оживет, задышит.

В окне мелькнут другая и другой.
Он назовет совсем чужое имя.
А теплый ветер шустрою ногой
Меня подбросит к облаку с иными.

Там соберусь в далекий перелет.
А может, близкий, сам еще не знаю.
И мальчуган мне ручкой вслед махнет
И крикнет:"Мама, мама! Улетают!.."


Рецензии