Рождественский реп

           Рождественский реп
                Эй, народ,
                Что стоит у ворот!
                Да, ты баба, да, ты дед,
                Да я - не старинный скомороха!
                Я – современный поэт!
                Иногда с рифмами у меня бывает плохо!
                Но из-за этого я не унываю,
                Здесь и сейчас на ходу сочиняю,
                Свой рождественский реп вам читаю!
               

                Как мои предки, я колядую,
                Словам перед вами сейчас колдую!
                Про Ваньку Дурачка речь свою начинаю,
                На суровом морозце вам о нем рассказ толкаю!
                Иван Дурачок!
                Шел, шел,
                Среди дороги лежал золотой пяточек!
                За ним золотую рыбку парень нашел!
               

                Наш веселый Ивашка,
                На нем красна рубашка!
                Рыбке своей желание загадал,
                Тихонько на ушко нашептал.
                Тут же красавица перед ним предстала,
                Верною женою ему навеки стала!
                Вся наша Русь на этой свадьбе гуляла,
                Песнями и плясками молодых поздравляла!
               

      Лишь под Рождество такое бывает,
                Народ перед свечей на счастье гадает,
                Потом про гадания песни слагает,
                Потом на дворах шутя, напевает.
                Скоморохи – русского репа прародители,
                Тогда пели для деревенских  глаз,
                Дарили сладкие дары лишь слово ценители!
                Здесь и здесь читаю свои реперские колядки только для вас!


Рецензии