вечером

Снег укрывал ей плечи белым пледом.
Фонарь светил в замёрзшее окно,
       где у других горели ярко свечи...
Её же догорала тихо в ночь.
Слетались птицы на  прощанье...
     ей бы...
   ей бы снова крылья обрести в разгар зимы...
сгорело тело...
            Пепел...пепел умирающей души.

  Так тихо в парке...

  ВЕЧЕРОМ зимою она ишла роняя лёд из глаз...
  И лишь январский лютый ветер в вечер
играл ей музыку...
                Он был её Скрипач...


Рецензии