***

Всегда в томленьи ожиданья
Души поэта небеса:
Когда же Муза Созиданья
Его расправит паруса,
Когда  ж волнительное чувство
Вновь посетит его строку ,
Он обуздает мыслей буйство,
Как вороного на скаку.
Когда  ж волной преображенья
Накроет белые листы ,
Под кистью чувств , воображенья
Они раскрасятся в холсты,
Ветееватых сюжеты
Приобретут глубокий смысл,
И на краю чужой планеты ,
Он разгадает тот посыл,
Что подарило Вдохновенье.
В какой -то миг,и скрылось в лес,
И в том его предназначенье-
Из серых слов творить чудес.


Рецензии