Последний привал геологоразведки

В.Пинаевская при участии Е.Бурукина


Пропахшие дымом, кирзу добивая,
Проходим последний маршрут.
Плаксивые тучи ценить помогают
Палаток непрочный уют.

В тайге снова осень. Брусничная россыпь
Мигает под строгой сосной,
И каждое утро холодные росы
Велят собираться домой.

Последний привал нам напомнит, что было,
Что нет у дороги конца,
И песня вдогонку остаткам этила
Омоет от пыли сердца.

И тонко взгрустнется под говор гитары,
Что трудный кончается путь;
И хоть за сезон мы смертельно устали,
В прощальную ночь не уснуть.

Вернемся обросшие в суетный город,
А там фонари вместо звезд,
И каждый по воле почувствует голод,
Как к будке привязанный пес.

Апрельские ливни разведку разбудят,
Отправят к подножию гор,
И ветры дорог никогда не остудят
Души непотухший костер.


Рецензии