Проверяет зима наш характер...

«Зимой острее взор и слух…» Николай Туроверов

- Неужели виновница стужа? -
Сообщаю сегодня я всем, -
Ведь с приходом зимы наши души,
Словно чаши чутких антенн.

Снег укрыл золотые  заплатки,
Все тропинки подмял под себя.
Зима – время распутывать загадки,
Размышлять: - Что такое Судьба?

Не беда: - Ветер злобный подует
И метель как воронье крыло…
Не помеха они для раздумий,
Мысли дарят сердечку тепло.

Мягкий снег не царапает кожу,
В декабре он вату похож…
- Почему – то бодры от мороза,
До небес задираем свой нос?!

Проверяет зима наш характер,
Протестирует грань рубежа…
Не случайно в чуткий локатор,
Превращается в стужу душа?!


Рецензии