Ты для Руси была Великой!

Конец зимы. Снега, метели.
Ты появилась при дворе.
Ты в сердце русской колыбели -
В самой красавице Москве.
               
Предстала сразу пред царицей,
Свою покорность не тая.
Что станешь ты императрицей,
Тогда не знала Русь твоя.

А вскоре стала православной,
С Петром была обручена...
Не стал супруг страницей главной,
С ним жизнь была обречена.

Не вынесла ты произвола,
Супруга скудности ума...
Смещен великий муж с престола,
Ты на него сама взошла.

И стала править ты Россией –
Державой милою своей.
Ты для нее была стихией,
Императрицей для людей.

И пусть была ты многоликой,
Тебя, царица, не судить.
Ты для Руси была Великой,
А значит, так тому и быть!            


               


Рецензии