Ты умыла слезами пол...

Ты умыла слезами пол
И прокисший суп:
"Доедай–сказала,— дом".
И твой полусонным ум
Видит белый звездный ком,
Что валит по подмосткам тут.
Настолько одиноко, что из ряда вон,
Настолько нестерпим небесный шут—
Звездный неравный небосвод.
Все также тихо ложится белых пух
От потолка до глаз твоих бескрайних вод.
И капают.
И плачут.
И снится,
Точно мать при виде сына на спице
Точно братья убили брата—точно убийцы:
Сливаясь в один дикий шум.
Но ни единый мой бредовый сон,
И точно ни какой-то чужой противный ум
Не достоин капли наших с тобою небылиц,
И самый странный из мечтателей
Прожил один,
И пролил не одну слезу
На мокрые ресницы.
И жду, когда не будет моего угнетателя:
Что ведет меня любовью
К моей левой деснице.


Рецензии