Геокатавасия

В.Пинаевская при участии Е.Бурукина


Возвратился муж мой из разведки,
Духом изысканий заражён,
Расписал квартиру по отметкам,
Даже антресоли и балкон.

И на кухне твердо убедил нас
В том, что он - геолог просто ас.
Я от умиленья прослезилась:
Он в трубе нашел природный газ.

Мной давно забытое колечко
Смог под пианино откопать.
Шефу позвонил, что есть местечко,
Где возможно прииск открывать.

И, пройдя маршрут по нашей "трешке",
В регион подвала вышел он,
Обнаружил залежи картошки
И укрытый свекром самогон.

К марту не иссякли батарейки:
Поиски надумав углубить,
Всей семье купил он телогрейки,
Предлагая в партию вступить.

Про еще одну я неполадку
Даже и не знаю, как сказать…
В спальне натянул супруг палатку,
Молча игнорируя кровать.

Может, либидо его остыло?
Сколько раз просила: брось курить!
Или он урановую жилу
Где-то умудрился пробурить?


Рецензии