Без тебя я мёртвый

Татьяне К.

Без тебя я мёртвый, а с тобой живу
Жизнь свою, как в книге, страницы разорву
Брошу в печь, и полно, хватит горевать
Без тебя, любимой, так же умирать

Без тебя, любимой, светит мне огонь
Светло серой мутью, и пепел на ладонь
Заживо ложится, стихами на листок
Как с твоей груди я пью вишнёвый сок

Не могу напиться, жадностью объят
Сон вчера приснился, на тебе женат
Проснулся, помолился, залез на табурет
И стонал и бился, рухнул на паркет

Без тебя я мёртвый, а с тобой живу
Покойником влюблённым, глядя на луну
Каждый день хромая, по прошлой мостовой
Тихо вспоминаю взгляд твой голубой

Не грущу о прошлом, и о том, былом
Где в твоё я сердце, бился своим лбом
Вернуть бы всё, рассыпать, осколки этих дней
Стучался бы я громче, стучался бы сильней

Пускай все бесполезно, и лишь гранитный мрак
И каждый день поодаль, как будто верный знак
Того что я почивший, того что меня нет
Того что без тебя я, уже почти пять лет

5 января 2016


Рецензии