копилка

Поместили в копилку большую,
Прорезь-узкая и длинная,
Ладно бы хоть пустую,
А то ведь людьми набитую.
Мне некуда здесь спрятаться,
Мне отсюда никак не выбраться,
Для чего нас тут копят радостно?
Где нами будут рассчитываться?
И когда копилочка станет полной-
Толстая свинка цветная,
Разобьют ее с вожделеньем иль просто,
Трупы пленников со стола собирая.
Закачусь пятачком ненужным,
Мелочью между строчек,
В самый дальний укромный угол
И буду там в одиночестве...


Рецензии