Зимние стихи холодные

Татьяне К.

Зимние стихи, холодные
Закопался, как пёс, я в снег мордою
Откопаю цветок золотой
Принесу ей его, той весной

В той весне шли дожди
Все те ночи и каждые дни
И только я стоял у окна
И лишь она, лишь она мне одна

Сумасшедшая, гордая
И слова словно камень, и твёрдые
И желанные, и красивые
И проклятые, невыносимые

Нелюдимая, вредная
Мне любовь её, верно, последняя
Поцелуем, застывшим на миг
Я привык к тебе, сильно привык

Где - то там, где Нева
Куда дороги ведут, города
Ты танцуешь мне танго во льдах
И руки твоей пламенный взмах

И трещит лёд небесных высот
Мерзлотой меня стужа зовёт
Вдоль колючих железных дорог
А может всё это лишь Господь Бог

Всё хохочет, в лицо мне плюёт
У снежинок же долгий полёт
На ресницы мне падает снег
И судьба, лишь по рельсам забег

В никуда, ни зачем, ни к кому
Помирать, стало быть, одному
Без цветов, без весны и дождей
Холодней с каждым днём, холодней

Синих пальцев неловкий обхват
Не потянет за время назад
Не удержит в ладонях мечту
И не схватит, нет, за руки ту

Что ушла от меня навсегда
Куда дороги ведут, города
Куда лечу я в кругу белых стай
Где мой вечный серебряный май

5 января 2016


Рецензии