За жизнь. Молодые поэты Казани

Рекомендую, талантливые молодые поэтессы Казани. Их имена уже широко известны и за пределами родной Казани. И с ними мы знакомы не понаслышке...

Анна Русс

Начинаешь бояться вещей, как с утра в квартире чужой
Проснулся - хозяина нет, блуждаешь с неспокойной душой,
С трепетом, ищешь нужное, предполагаешь его пути
В доме, где только что спал, ничего не можешь найти

Казалось бы сделай чаю, телевизор пойди включи
Но не хочешь ни есть, ни знать, что случилось за ночь в стране
Только хочешь сидеть и ждать, что за дверью звякнут ключи
Вот эти самые, лежащие у зеркала на столе

27 мая 2010 в 23:30

Олеся Балтусова

инсинуация, навеянная Анной Русс

* * *

люди всё чаще разводятся, потому что один часами сидит в инете.
потому что другой больше первого любит путешествовать по планете.
но остаются общие дети.

мальчикам нравится думать, что папа моряк и плавает в океане,
девочкам, что все остальные дяди просто хорошо относятся к маме,
дети не ищут слова в кармане.

и вот они ходят по кухне, хватают что плохо лежало,
высасывают кувшин киселя в одно жало,
спрашивают - мама, а как ты меня рожала?

мама смотрит на ключики на столе, говорит - я устала, детка, ложись.
я же просила, чтобы ты не спрашивала за жизнь,
ну родила, и правильно всё, кажись.

а детка не спит, перебирает в уме в этот дом входяших:
этот дядя похож на огромный ящик,
а вон тот ничего, подходящий.

и никто не узнает, о чём мама парится, и как ей дались запары,
спит и видит она, как танцует на стойке бара,
и послушна руке гитара.

(из Интернета)


Рецензии
глубокие стихи

Елена Михалёва   23.11.2022 09:10     Заявить о нарушении
Да, мне они очень нравятся. Спасибо, Елена!

С теплом,
НГ

Наиля Ахунова   23.11.2022 20:48   Заявить о нарушении