Скрип моей колыбели...

Скрип мо­ей ко­лыбе­ли
Ру­шит ноч­ной по­кой.
Ти­хо смот­рю, как ели
Сто­ят на зем­ле пус­той.
Их тог­да по­сади­ли,
Ког­да я еще был мал.
Ве­тер тре­пал их с си­лой,
А я веч­но наб­лю­дал
С мес­та сво­ей си­ес­ты
Или все вре­мя спал.
Ле­то сме­няла осень,
К нам за­час­тил норд-вест.
Гля­дя на не­бо, в про­синь,
Я все та­щил свой крест.
Мать оди­ноко в крес­ле
Шус­тро вя­зала шарф.
Ес­ли бы мог, ох ес­ли -
Был бы без­мерно рад.
Ес­ли бы мог сме­ять­ся,
Ес­ли бы мог лю­бить,
Я б пе­рес­тал ме­тать­ся -
На­чал бы прос­то жить.
Но я, увы, по­вязан
По но­гам и лок­тям.
К до­му на­век при­вязан
И к ко­лыбе­ли... Мам,
Слы­шишь, как я стра­даю,
Слы­шишь, как я пою?
Да, ты не мо­жешь... Знаю...
Прос­то я веч­но юн,
Веч­но в гру­ди на­деж­ды -
Глу­пые, да, по­рой:
Я бы хо­тел, как преж­де,
Ря­дом бы­вать с то­бой.
Я бы хо­тел на не­бо
Вмес­те с то­бой смот­реть,
Сно­ва де­лить­ся хле­бом,
Вмес­те встре­чать рас­свет...
В мно­гих мес­тах я не был -
Их бы хо­тел уз­реть...
С лу­чиком каж­дым све­та
Не чувс­твую лет­ний зной.
Жаль, что я ка­нул в Ле­ту,
Но не об­рел по­кой.
Мать те­перь оди­нока,
Нет боль­ше це­ли у ней.
Слы­шит от­ку­да-то сбо­ку

Скрип ко­лыбе­ли мо­ей...


Рецензии