Монолог весёлого проповедника

Вселенная есть безграничный лист,
где самовыражается Рассудок.
И Бог, наиглавнейший юморист,
в вас растворился океаном шуток.

А дьявол тоже в юморе, но чёрном.
Каких вам знаний в яблоке подаст?
И как не взять! Но лучше бы… в мочёном.
У змея-то, на вид,  аскЕта   пасть.

Он искушает очень осторожно.
Он исподволь подводит к вам мосты.
Пройдёте всё, что можно и не можно
по чёртову мосту до… Пустоты'.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.