Господь наш царствует

«Господь царствует; Он облечён величием, облечён Господь могуществом и препоясан» (Пс. 92:1).
«Господь царствует: да радуется земля; да веселятся многочисленные острова» (Пс. 96:1).
«Господь царствует: да трепещут народы! Он восседает на херувимах: да трясётся земля!» (Пс. 98:1).

Господь наш царствует. Поэтому
Ликуют небо и земля.
И с христианскими поэтами
Пою Ему осанну я.

Поём с восторженными лицами,
Благодаря с небес Отца
Мы песнопенья вместе с птицами,
Нацелив на хвалу сердца.

И благодатное веселие
Проникло в закрома ума,
И настроение весеннее
Из душ не вытеснит зима.

Господь наш царствует по-прежнему –
Всем вражьим козням вопреки.
Его величие безбрежное
Творит на небе звёзд пески.

Рождаёт новые галактики
Он, как и новые года.
Дай Бог, чтоб мы их зря не тратили –
Ввиду грядущего Суда.

Пройдём небесной мы столицею,
Когда придёт всему конец…
Но должен прежде воцариться Он
На тронах любящих сердец!


Рецензии