Привет, Междуреченск!

Кузбасс угледобычею отмечен,
И в каждом городе немало шахт,
Но среди них есть  Междуреченск –
В нём спрятана шахтёрская душа.

Когда Лутугин и Яворский
Открыли угольный Кузбасс,
То постепенно стал шахтёрским
Лесной посёлок Ольжерас.

Заветные места – подарок Бога,
У водных гладей, между гор
Раскинулся уютный город,
Где главная профессия – шахтёр.

Здесь красок многоцветное круженье,
И радостные дружеские встречи!
К тебе влечёт земное притяженье,
Гостеприимный город Междуреченск!
23 июля 2015год


Рецензии