Вакуум

«Вакуум»

Вакуум вместо мыслей,
Сны и мечты зависли,
Сломан во мне сочинитель,
Кто-нибудь, почините.

Взят в оборот процессом,
Выпит извечным стрессом,
Где взять желанье искриться,
Падая в эти лица?

В лица с печатью боли,
Стертые алкоголем,
Жаждой подачек, получек…
Впрочем, я сам не лучше:

Я повторяю опыт,
Вновь атакуя топы,
Жду своей славы в засаде,
Ну, и чего все ради?

Ну и какая польза,
Если сменилась поза,
Суть же осталась, где прежде —
Посередине, между…

Цвет поменяют кроны,
С гордых слетят короны,
Кто-то дойдет до финала,
Кто-то воскликнет: «Мало!»

Возраст расставит точки,
Клир отпоет заочно,
Мир не помянет ненужных,
Знаю, бывает хуже.

Мусор танцует с ветром,
Неисчислима в метрах
Близость к великим пределам…
Радуйся, дух.
Плачь, тело.

15.11.2015


Рецензии