Храм на Нерли

Храм на Нерли!
Как линии просты,
а лик торжественно прекрасен!
Уединясь от суеты,
в просторах русских
духа праздник…
Нет в нем изысков,
небогат
его наряд
и в то же время
стал мира памятников в ряд
и потягается хоть с всеми
особой мощью,
красотой…
И соль
и суть
земли он русской,
лет выстояв давно не сто,
не сник под их тягчайшим грузом!
Девятый век пошел,
но юн,
Б Л А Г О С Л О В Е Н И Е
России…
Враги ж покоя не дают,
не верят,
что доныне в силе…


Рецензии