Амстер

В Амстердаме сегодняшнем пасмурно,
Даже эти огни — мутно-красные,
Словно фильтром пейзаж обработали.
Город влажен — от слез ли, от пота ли,

Город важен — для птиц, для туристов ли,
И вальяжен толпою расхристанной,
С бледным следом небесного оттиска
Бесцензурно блуждающей в поисках...

15.11.2015


Рецензии