Дотла

А я люблю жечь костры,
Как не любит никто другой,
А мой самый любимый костер,
Не потушишь даже водой,

Не задушишь его, не задавишь,
Он давно горит сам по себе,
Термоядерный синтез сердца,
Не берет топливо во вне,

Он не доменные ваши печи,
Что построили вы вкруг сердец,
Жгете золото, деньги, речи…
Про любовь, а продукт - свинец,

Тяжело? Холодно? Ядовито?
Остывает костер в груди?
Сердце как решето или сито?
Ну же! Вспомни про солнце внутри!

Может хватит с нас батареек?
Не ведись на агитплакат!
Айфон, квартира и телек,
Превратят твою жизнь в ад,

Внутри каждого скрытый источник,
Нескончаемых сил и тепла,
Я вокруг погрею чуточек,
Пусть и сам весь сгорю дотла.


Рецензии