***

Как достучаться до тебя, тебя - не знающего страха?
Ты мне и благовест, и плаха, и искры жаркого огня.
Ты мне свобода и тюрьма, мороз и солнце,лед и пламень,
То твое сердце словно камень,а то - горячка и чума.

Ты сложен из стихов и проз, рукой написанных дрожащей,
Что может быть на свете слаще, чем аромат твоих волос?
Но в то же время, мой родной,что может быть страшнее ада,
Которым ты,моя отрада, перечеркнул земной покой.

Твои объятья как тиски, но я за них предам любого.
Нехватка неба голубого стучит,стучит в мои виски.
У писем мятые края. Их отправлять уже не ново.
Тебя я выбираю снова,
моя любовь
и боль моя.

1.12.15


Рецензии
Стихи похожи на балладу, интересно написаны!

Елена Афанасьева-Корсакова   17.01.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Евгения Вербицкая   22.03.2016 17:57   Заявить о нарушении