Холод и жар

*

Чтобы могла я жить - мне нужен холод.
Холод души моей и холод всей природы.
Когда мне холодно, мой разум чист,
Он чист от глупостей и всех излишеств.

**

Когда твой организм наполнен жаром -
Твои все мысли как в лесу пожар,
Пожар в лесу он все захватывает разом
И превращает в пепел все, все в прах.

***

И вот представь,
что тот пожар-
есть ты.
Любой восторг с твоих красот -
И ты в огне.
Любой успех твоих работ -
И всё в огне.
Сжигая всё, летя по жизни в одиночку,
ТЫ превращаешь все в огонь...

Оно все догорит, пока тебя нет рядом
И станет пеплом, что уже не подожжешь и не исправишь...

****

Нужно иметь в душе покой,
Нужно уметь морозить чувство,
Чтоб видеть каждый прошлый день
Сквозь корку льда, а не сквозь дым текучий.


Рецензии