Потерявшись в людской бесконечности...

Потерявшись в людской бесконечности,
Среди мелкой дневной суеты,
Позвони за минуту до вечности
Пока есть временнЫе мосты.
Своей памятью, пусть и остуженной,
Как губами легонько коснись. -
Под застывшими зимними лужами
Всё равно сохраняется жизнь.

Хрупкость мира известна заранее,
Может, в этом и есть благодать?
И снежинки, небесные странницы,
Снова учат кого-то летать.
Снег кружится и медленно падает,
За роялем сегодня Шопен.
Я тебе бесконечно обрадуюсь -
Что могу предложить я взамен?...

И прозрачная нежность рояля
Мягко трогает струны  Души.
И, пусть жизни для вечности мало,
Об одном лишь прошу: Не спеши.
Телефонною трубкою суженный,
Слишком мал для спасенья "Привет!"
И в окошке прощально закружится
Белый пепел твоих сигарет.


Рецензии
Очень трогательные,лиричные и такие искренние строки,
я давно не читала подобных стихов!

Дорогая,Лидия! Ваши стихи (!!!!!) стену пробьют...
Спасибо огромное за Ваш талант!
С любовью:))

Светлана Голубка   07.01.2016 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Адельфа! Только сейчас увидела ваш отзыв. Желаю запоминающейся зимы!

Лидия Кондратюк   02.12.2017 14:27   Заявить о нарушении