Крик тополей...

Никто не выпал из обоймы,
Все было так же, как вчера,
Слетела тень на подоконник
От лунного пера.

Сверкали звезды, и по саду
Мелькали всполохи огня,
И, заключенная в блокаду
Полночной комнаты, моя

Рука все ворошила даты
Застывших в сумраке аллей,
Где снег лежал, как крик распятый
Ушедших в небо тополей...


Рецензии