От усталости вдруг сердце защемило

От усталости вдруг сердце защемило,
Прошлой жизни памятью болит,
И разбег судьбы судьба остановила,
Кто был в прошлом, вовсе не забыт.

И болит, не отдавая мне покоя,
Память прошлого замучила меня,
Только в  боли понял  я что стоит
Хоть искринка Прометеева огня.

Я, как он, к скале стою прибитый,
В темном царстве мне не светит свет,
И спасаюсь я от боли лишь молитвой,
Горькой радости несчастный я поэт.

И в стихи мои фонтаном кровь польется,
Я решу тяжелую задачу.
Над поэтом кто-то радостно смеется,
Только я от боли сердца горько плачу.

Я прибитый болью покаянья,
Я прибитый памятью былого.
Не скажу былому до свиданья.
Там меня запомнят молодого.


Баньщиков Владимир Яковлевич. 05.01.2016


Рецензии