я долго реквием писал

Я долго реквием писал,
Минором развлекая душу.
Я видел погребения провал,
Тонул в глазах,не ощущая сушу.

Я был развалиной малоазийской
И реставраторы с ножом,
Атакою кавалерийской,
Учили пить одним глотком боржом.

День козырял своим уставом,
Влюбленность грезила ключом,
А я стоял пустым составом,
В косяк измены врезанный плечом,

Завидовал летевшей птице
И любовался опереньем крыл,
Печальный голос доверял странице
И безнадёжности величие открыл.


Рецензии