С какого конца разбивать яйцо

ПО РОМАНУ ДЖОНАТАНА СВИФТА «ПУТЕШЕСТВИЯ ГУЛЛИВЕРА»

У лилипутов без конца
Спорили партия тупого и острого конца.
Десятилетья в споре жили,
Всё населенье истребили!

Нам в назиданье и в пример
О том поведал Гулливер.
С тех пор прошло уж два столетья,
Нас вновь настигло лихолетье.

Вся наша глупость налицо:
Мы снова спорим, с какого конца
Разбивать яйцо!


Рецензии