Не зная... что это зараза?

Не знаю...что это - зараза,
Или лекарство для души?
И в той, и с этим не спеши,
Пускай и кажется два раза...
Дорога в рай, а может в ад?
Первопричина не известна,
Хотя любой и повсеместно,
Пройти до перекрестка рад,
Что там за ним, уже неважно,
Шалаш, сожженные мосты...
Порой не ведая версты,
Стремимся во врата отважно!
Откуда боль, откуда крылья?
Ответа нет и не дают,
Пускай и сотню раз пройдут,
И с той, и с теми до бессилия...
Вопрос открытый, не спеши,
Пускай и кажется два раза...
Не зная...что это зараза?
Или лекарство для души?


Рецензии