Как жить ребёнку?

Вот  сижу, грущу в сторонке, 
Как же дальше жить ребёнку,
Без сестрёнки и братишки?
Надоели куклы, книжки…

Пристаю ко всем я взрослым
С одним-единственным вопросом:
«Ну, скажите, как ребёнку
Жить без брата и сестрёнки?»

Папа только жмёт плечами,
Отправляет меня к маме.
У него ответа нету,
Как ребёнку жить на свете, 
Ведь  сестричку и братишку
Не заменят куклы, мишки?

Мама строго отвечает:
«Нам одной тебя хватает!
Всё! Закрыли сей вопрос!»
Я ж грущу, повесив нос…
Ох, как трудно жить ребёнку
Без братишки, без сестрёнки!

Я хожу и всем мешаю,
А была б семья большая,
Я бы к Вам не приставала,
И вопрос не задавала:
Как, скажите, жить ребёнку
Без братишки и сестрёнки?


Рецензии
Я не буду маму с папой ждать,
Лучше аиста пойду искать,
Принесет он нам братишку,
Я о том читала в умной книжке!

Таня, видел в одноклассниках выдержки, а сейчас прочитал полностью. Здорово!

Борис Мордеев   08.01.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Это я,наблюдая внучку,написала...

Татьяна Арсентьева -Петрова   08.01.2016 14:20   Заявить о нарушении