НОЧЬ ЖГЛА

Ночь жгла,царям звезду зажгли
И каждый грешный стал избранник.
Песок и камни на пути,
В хлеву на сене спит посланник.

Быки жуют салому в тишине
У Ирода предсмертная икота,
Цари идут и стражник на коне
Ведёт солдат--их ждёт работа.

Дары принесены,младенец засопит,
Скулят собаки,предвкушая трупы.
Звезда неумолимо яростью горит,
Обозначая значимость минуты.


Рецензии