Искатель

Я ходил по дорогам ветвистым,
Я дышал много лет пустотой,
По лесам - средь деревьев плечистых,
Воронье только следом за мной.

Я испил сотни рек быстротечных
И в морях тонны соли впитал,
В океанах,великих и вечных
Я ладони свои умывал.

Облаков я касался губами.
На вершинах заснеженных гор.
Видел я синеву над полями,
Слышал я соловьев дивный хор.

Я бродил под землей, в катакомбах
Весь окутанный мраком и тьмой.
Целовал я кувшинки в болотах
И в пустынях я чувствовал зной.

На пути этом долгом,тернистом
Заглянул в сотни жгучих я глаз.
В них искал я намереньем чистым
Отраженье всех этих прекрас.

Так желаю взглянуть я в озера.
"Что твои в них там веки хранят?"
Может быть я увижу их скоро
И узнаю тот самый в них взгляд.


Рецензии