Перед распадом

Ноябрьские дни бездонные, неестественно тёмные.
Кружится голова от восхитительной обречённости.
Нет конца мутной туманности.
Из моря туманов – к Морю Ясности.

Пряный потусторонний воздух холодом коробит лёгкие.
Сейчас – тёплый хитрый сентябрь.
А уже чую бездну, которая – перед мёртвым декабрём.
Ведь это – начало моего рождения.

Иллюзия движения и свободы.

Госпожа Луна идёт следом,
Впереди – торжество теней.


                15.09.2014


Рецензии