Емелька...

Монетный двор,Воскресные ворота,
В небесном горле снега перхота,
Томятся в казематах три зелота,
Пылает в глубине чужая тьма.

Емелька,Тимофей Подуров,Торнов,
Родились для дурного мятежа,
Средь пира лютого жестокий голод,
Средь бела дня безумная гроза.

Отъявленная рвань в кровавой рвани,
Для грязи наглой разбудили казаков,
Крестьяне средь обжорливых пираний
Не там искали искренних врагов...

А сам Емелька-дикий самозванец,
Царем Петром себя тогда нарек,
Платал телами города повстанец,
Пуская Русь под роковой откос...

Но вот зима,искрится снега плаха,
В плешинах туч застыли жемчуга,
В осколках луж сияющая ряха,
Звонят продрогшие от слез колокола...

И осужденный не один лишь гордый
Что жег страну и не жалел детей,
Затертый крест,безумцев злые орды,
Злодей в короне царской средь потерь...

А нынче в самом сердце края,
Медведь с поводырем слепым живет,
В крови сынов своих томяся и сгорая
Россия нищая псалмы не те поет...


Рецензии
И как могли из такого персонажа сделать героя? Россия вела тяжелейшую войну, а он ей нож в спину... преступление Емельки намного тяжелее, чем того же небезызвестного Власова. С уважением,

Любомир Купалин   09.01.2016 16:01     Заявить о нарушении
К сожалению историю очень часто переписывают не Те кто должен и не на пользу народа.Это горький факт.

Сара Рубинштейн   09.01.2016 19:55   Заявить о нарушении
Полностью согласен с Вами, Сара.

Любомир Купалин   11.01.2016 14:35   Заявить о нарушении