Михайлов день, и всё так просто

Из цикла «Снег сегодня белый, белый»


Михайлов день, и всё так просто —
вот снег, вот веток кружева,
и хочется кричать слова
пока нет мыслей у погоста.

Шуметь о том на всю округу,
что снежно на Михайлов день,
и с улиц сонных гнать мигрень
назад, к осеннему испугу.

О том шуметь, что медь литая
на колоколенках резных
вовсю звенит... И в небе штрих
воронья
                вычертила
                стая!


Рецензии