Намахался топором...

Намахался топором,
день без устали,
до ночи…
Помогает строить дом,
чтобы чудный вышел хочет!

Потрудился, подустал,
грязный и в поту. Помылся!
Омочил вином уста
и поел
да так, что чисто:

не осталось на столе,
нет ни крошечки, ни крошки…
Разморило: сыт, в тепле,
отдохнуть решил немножко…

И прилёг,
лёг на диван,
на продавленный и старый…
Почитать на сон роман
чтоб уснуть не надо даром
ибо просто не к чему,
без того уснул тотчас же…
Даруй, Господи, ему
счастье жизни полной чашей…

И назавтра и всегда
радость знать труда на благо,
счастье, отдаёшь когда
и не надо людям плакать!

И в уныньи пребывать
и не знать, а что ждёт завтра…
Он же счастлив, это факт,
гляньте же в его глаза-то!

И не надо объяснять,
пояснять живёт он чем же…
Жизни в нём велик заряд,
хоть других не меньше грешен!

Человек велик труда,
как не высокопарно это,
божий настоящий дар,
путь к достоинству и свету!


Рецензии