В музее Время бесконечно...

- Царит  другая  обстановка, -
Твержу об этом нынче  вслух…
- У  Вечности  тут остановка,
Оно  перевело свой дух!

Обосновалось прочно в  стенах,
Печать времен  лежит на ней…
О  легендарных  переменах
Напоминает   для людей.

О  позабытых, трудных  судьбах,
Предания   -  звуки тетивы….
Огонь сражений -  отблеск сути
И   торжество  былой   молвы.

Любую здесь  страницу  тронешь,
В  костре  -  горячую золу…
Какое   множество сокровищ,
Средь них -  певучую стрелу.

Приметы   отгремевшей битвы,
Детали прошлой  старины…
Как версты,  клятвы и молитвы
И  кочевая степь,  длинны.

Сейчас эпоха ускорения,
Как ветер,  время скоростей…
А тут  царит успокоение
От  человеческих страстей.

В музее Время   бесконечно,
Нет  ни  начала, ни конца…
Недаром  прописалась  Вечность,
Родная  Памяти сестра.

5. 01. 2016.


Рецензии