Цветом василька

Грустные глаза, цветом василька
Едут по тропе в дальние края.
А везде вокруг лишь солдатов путь,
Умерли в бою за свою страну.
Плачут те глаза и из слез река.
Дом сгорел до тла, близится зима.
Старый конь седой медленно идет,
А телега с ним скрипом и поет.
Тишина кругом, нет больше живых,
Кто ушел от пуль, кто от мин погиб.
Боль в глазах моих в этот теплый день,
Поле из могил. Целый полк тут был.


Рецензии