Вся жизнь

                Вся жизнь-расплата за беспечность,
                за выбор своего пути.
                В конечном пункте примет Вечность,
                и не свернуть,и не сойти.

                Увязнуть в точке не возврата,
                увидеть свой прощальный след,
                Зажав в руке,как горсть каратов,
                судьбою выданный билет.

                А позади лишь прах забвенья,
                войной сожженные мосты.
                И нет надежды на спасенье,
                и нет спасенья от судьбы.

                И не добавит ярких красок
                весны цветущая сирень,
                Однообразием серых масок
                наполнен всяк грядущий день.

                И у земли,ни дна,ни края,
                а только синий небосвод,
                И грезит ад виденьем рая,
                и без конца прощает Бог.

                И,уповая на удачу,
                к последней пристани спеша,
                Скрывая тлен, и тихо плача,
                живая мечется душа. 


               


Рецензии
Вот прям вот
Очень точно и тонко подмечено
Спасибо

Ирма Ман   07.09.2022 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.