В прострации

Устойчивые заблуждения
К себе меня влекут.
Кусочки лакомого мнения
В раскольное зовут.
Обрывки пламенного рвения
Приму, не обессудь,
Вчера на крыльях вдохновения
Летала моя суть.

Не удаётся опровергнуть
Заложенное вскользь.
Неукоснительно преследует
Секретное мимоз.
Живучестью не отличаются,
Из стороны в сторону качаются.
Бутон прострации венчается
Под тяжестью угроз.

Частица доминанты страха
Во мне давно сидит.
В углу забитая собака
В прострации грустит.
Прижмусь плотней к своей любимой
Облупленной стене,
Теперь я не один, отныне
Всё расцветёт во мне.

Устойчивые заблуждения
Меня не увлекут.
Возникнут ветхие сомнения
И к жизни призовут.
Обрывки пламенного рвения
Приму, не обессудь,
Вчера на крыльях вдохновения
Парила моя суть.


Рецензии