Афоризмы

Молчим мы, словно Боги, когда нам нечего сказать,
И лучше просто промолчать, худое, нежели сказать.
Это всегда весомей слов, и чётко сможет показать,
Жаль то, что только это лишь - способно доказать.
   ***
Жизнь, до грехопадения, в раю - Адама с Евой,
Без совести и без стыда была, пока не надоела.
Всё в жизни приедается, пора б уже привыкнуть,
Но Ева, моду изменив, себя немножко приодела.
   ***
Миллионы двигают, хоть тысячи торгуют,
Кто хозяин жизни, во всю, тот и шикует.
Им большой кусок, доставшийся, смакуют,
Да этим  жизнь свою, прожечь напропалую.
   ***
По прежним мирам, из будущих жизней,
Проходит, никому, неизвестным путём,
Душа гуляя, бродит, уснуло тело, ждёт,
Погуляет, побродит, с рассветом придёт.
   ***
Если к «заднему уму», кто-нибудь подкрался,
Значит твой прекрасный зад, голым оказался.
Да и некого винить, своим задним тем умом,
Если у тебя он, снова, в месте необычном том.
   ***
Шальную мысль внезапную, озвучивать не торопись,
Обдумай не однажды сам, с ней полностью, сроднись.
Иначе - слишком дорого, потом всё может обойтись.
Расслабься друг, на время да и сам, слегка угомонись.
   ***
Людей нет безошибочных, чтобы гордился свет,
Сам совершил ошибку, что ж, сам держи ответ.
Всем ошибаться свойственно, мы родились такие,
Учись на тех ошибках, что прежде делали другие!
   ***
Тем больше ошибок, чем больше ты спешишь,
Количеством ошибок тех, навряд ли  удивишь.
Но, только потому, что всё прекрасно видим,
Мы, втуне от других, себя - за это, ненавидим.
   ***
Заметишь ошибку, знай, это только полдела,
Тот час же всё исправь, решительно и смело.
Жаль, много ошибок ты встретишь в пути,
Путь надо расчистить, чтоб дальше идти.
   ***
Вы поздно обратились, чтоб начинать лечение,
И теперь, до самой смерти, предстоят мучения.
Тут, как бы нам ни больно на то было смотреть,
Но тем, кто в жизнь родился, придётся умереть.
   ***


Рецензии