Что то грусть наседает

Что – то грусть наседает на душу с утра.
Глубоко – глубоко затаилась тревога.
Много было последнее время утрат.
Заспешили все лучшие душеньки к Богу.

И всё больше и больше вокруг пустоты.
Как - то быстро вдруг стал заполняться синодик.
Стало в жизни моей не хватать доброты.
Она с ближними к Богу до срока уходит.

Мудрость в старости - истинно царственный дар.
Эликсир этот лечит любые болезни.
Утверждаю сие  потому, что стал стар.
Вы поверте, и вам её Бог наш отверзет.

 Тишина и покой – вот желанный приют.
Сердце чаще и чаще взывает молиться.
Жаль людей, что за счастьем по свету снуют,
Так до смерти с Отцом и забыв породниться.

5 января  2016 года


Рецензии