Друзья

   
Данька с Илюшкою- друзья,
Их водой разлить нельзя! 
И солнце улыбается,
Когда друзья встречаются!
 
Эти славные мальчишки
Любят спорт  и любят книжки,
Как первоклассники - теперь
Открыли в «Мир познаний» дверь!

Учитель ставит в дневники
Им улыбки, звёздочки!
Очень они стараются,
Не всё и получается!

Но друзья не унывают!
Везде и всюду успевают!
Не теряют время зря,
Соблюдают режим дня!

С папами футбол гоняют,
Мамам дома помогают,
Любят мультики и книжки
Эти славные мальчишки!

Даниил, хоть новичок,
Недавно в смотре «Родничок»
Он почти что победил:
Второе место получил!

И Илья не отстаёт,
В хоре громче всех поёт!
Его поделки и работы
Имеют грамоты Почёта!

Так что, Данька и Илья-
Настоящие друзья!
Не дерутся, уступают,
И друг друга выручают!

Что? Не веришь мне, читатель?
«Сочиняет, мол, писатель!
Разве же такие дети
Есть на целом белом свете?»

Есть!
Илюшка с Данькой, с детства,
Живут со мною по соседству! 
И дружат так уже  лет шесть
Друзья такие, точно, есть! 
             
Это правда, юный друг!
Оглянись и ты вокруг:
Есть средь них твои друзья:
Ведь без друзей никак нельзя!


Рецензии
Очень светлое и доброе стихотворение.

Раиса Беляева   14.09.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо! А мальчишки соседствуют со мной по дому. Очень хорошие,воспитанные ребята! Уверена, что и во взрослой жизни они будут добрыми и отзывчивыми людьми!

Татьяна Арсентьева -Петрова   16.09.2016 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.