Компактность

На что тебе крылья, когда не летаешь?
То времени нет, то желания, что ли.
А впрочем, в твоей нелетающей стае
Едва ли под задницу что-то уколет.

Прививка от гриппа, от кори, от жизни,
Все это – пожалуйста, вот оно – пробуй.
Пусть то, что растет за спиною, обвиснет,
Не слишком мешая в уютной утробе.

Рождаться на свет – неприятно и больно,
Глаза режет яркость, а легкие – воздух,
Придумают тоже… «На волю, на волю!»
Ведь после в утробу, увы, будет поздно.

И максимум – это подвинешься, чтобы
Освоить пространство соседней утробы.

*Множество называется компактным, если оно замкнуто и ограничено (матем.)


Рецензии