Летний день

Небеса,
ни тучки нету…
Полдень,
самый солнцепёк…
Только нипочем он
шкету,
на песок горячий
лёг…
Полежал совсем немного,
шоколадный
без того
и с разбегу
прыгнул
в омут,
сжавшись
в мышц клубок тугой…
Во все стороны
что брызги
на траву и на народ,
что под солнцем жарким
киснет,
раз хотя бы надо
в год,
то его
и не тревожит,
вне он мира суеты…
В летний день такой
погожий,
солнце, речка,
зной, цветы…
чтоб ещё о чём-то
думать,
беспокоиться?
Ну нет!
И в толпу
с весёлым шумом!
Только так
в дни
юных лет!


Рецензии