Хромой Поэт

Одинокий поэт, чуть хромой. В сером пальто и с тростью
Добрый в душе, но вечно борется с одолевающей злостью
Даже нет. Это не злость. Борьба с человеческим пороком
Ненависть, лицемерие, продажная честь. Он дальше изливает душу строкам
Его мечта всегда с ним. В портмоне хранит фотокарточки
На них любовь, что улетела в даль, как разлетаются ласточки
Прогулки по городу, он раскрашен в жёлтый невидимой кистью
В старом парке посреди тишины только шум опавших листьев
Кого он ждёт? Никого. Кто его ждёт? Никто
Одинокий хромой поэт с тростью в сером пальто


Рецензии